Ежик

      

                Носом в землю и вперед
                По лесным тропинкам,
                Что-то вкусное найдет -
                И себе на спинку.

                Здесь кусты со всех сторон,
                Мох, трава и камни...
                Никогда не видел он
                Небо с облаками,

                Ни к чему ему река
                В зареве заката
                И считает, что пока
                В жизни все, как надо.

                Впрочем, что с него возьмешь?
                Что ты с ним не делай,
                Он обычный серый еж,
                Абсолютно серый.

                Где то роется в тени
                У мохнатой елки,
                А вот руку  протянии
                Выпустит иголки.


Рецензии