В поезде

"Вологодскими зорями" ехать в Москву
Через два дня и на день опять.
А пока что в вагоне пустом что-то жду,
Хотя что, в общем-то, можно ждать.

Через пару минут покачнулся перрон
И до Вологды поезд повёз.
В лучшем случае к двум догоню я свой сон,
А пока только стук. Стук колёс...

Как-то странно. Один я на шесть койко-мест,
Да и холодно. Но это пусть:
Одеяло и чай, тот, что не надоест.
А в нагрузку какая-то грусть.

Нет, пожалуй, ошибся, пожалуй, не шесть,
Из пятидесяти может пять.
Больше вряд ли. До Вологды так всё и есть,
Но ещё пять часов засыпать.

11.04.2005


Рецензии