Передумала

Как же хочется, чтоб было все иначе:
Так возвышенно-этично-поэтично.
Снова осень на дворе, а это значит,
Что придется одеваться поприличней:


Спрятать ноги под бесформенные брюки,
Да и гриву в капюшон /а-ля темница/.
Вот такие терпит адско-злые муки
Та, что в мышку превратилась из тигрицы.


Но на жертвы эти я вполне готова,
И поэтам, и художникам открыта.
И не скажет мне теперь соседский Вова:
"Эй, Валёк, сегодня в клубе пьем мохито!".


Что вы, что вы, алкоголь уже не в моде,
Декольте закрыто, гляньте лучше в душу.
Я одета по приличьям и погоде,
Лишь душа моя теперь совсем наружу.


Рецензии