Достойная трона

Закрой меня в клетке — сидеть за решеткой
Мне даже не страшно, скорее, смешно.
Ты смеешь быть властной, а можешь быть кроткой
И, кажется, хочешь быть рядом со мной.
Включи меня в список, достойная трона,
Среди покоренных останусь на век.
Здесь толстые стены, а мир слишком тонок
Под гнетом упрямства в тяжелом свойстве.
И я не намерен оспаривать титул:
Пустым превосходством отнюдь не прельщен.
Но только не надо записывать в свиту
Меня... вместе с кем-то еще...


Рецензии