Пела девочка в Божьм храме

      ***
Пела девочка в Божьем храме
Ручейком тек её голосок.
А коса за её плечами,
Словно спелой ржи колосок:

«Царице моя преблагая,
Надеждо моя, Богородице…»

И лилась из уст детских песня,
Как божественный фимиам;
Возносился призыв чудесный
К благодатным святым небесам:

«Приятелище сирых
И странных предстательнице…»

А в притворе, смутясь немного,
Мать, усердно себя крестя,
Воздавала молитву Богу
За талантливое дитя.

«Скорбящих радосте,
Обидимых покровительнице…»

Прихожанки в платочках белых,
Пред Царицею преклонясь,
Умиленно и слезно пели,
И молитва рекой лилась.
 
«Зриши мою беду, зриши мою скорбь.
Помози ми, яко немощна,
Окорми мя, яко странна…».

Пела девочка в Божьем храме,
Ей внизу подпевал народ…
Певчей той была моя мама…
Век двадцатый. Двадцатый год.

Пресвятая Богородица, спаси нас!


Рецензии
Тронуло до глубины души, до слёз. Это и моя история...
Спаси Господи!!!

Екатерина Грузкова   12.10.2015 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.