К 80-летию потомка врага народа

   Вот и ты,похоже,новый статус
  в трудах не лёгких приобрёл               Прости,коль огорчил когда то
                убеждений и пристрастий не поняв....
  и этим стал,как никогда,"богатым
  смысл и радость в нём нашол!
   А в целом,подводя итоги
  и коньячку стопарик пригубив,
  поймём:-не удалось такого многим,
  и даже проявившим в жизни прыть!
   Теперь уж,правда,мало нам осталось
  соседей или близких удивлять,
  здоровьем ли,как главным капиталом,
  иль на судьбу упрёками пинять!
   Но в этом мелочны не будем:-
  что было не исправишь не вернёшь!
   Пути остаток будет пусть не труден,
  хотя цена ему всего лишь грош!
   Вперёд и прямо,край похоже близко,
   а там и Лета-мутная река.
   На берегу ее придавят обелиском
   и погрустят недолго и слегка!
     Давай же унывать не будем-
   У жизни неуступчивый регламент
   из редких праздников и многих буден
   со скучными,но нужными делами!


 


Рецензии