Сны

Как жаль, что мне не снится ничего!
Как жаль, что сны остались
лишь в воспоминаньях.
Но вкус полета все же помню я,
упругость ветра под руками.
И помню страх, что за дверями - жуть,
И собственное хриплое дыханье.
===============
Полет, где поднимаюсь над землей,
деревья и дома, что подо мною проплывают
Быстрее!- я ногою оттолкнусь,
а Выше! - воздух я сомну руками.
Мне так летать еще не доводилось
таинственно мерцают огоньки
Внизу - дорога, нет на ней людей
Иначе бы взлететь не получилось!
И ветер мне нашептывает - Чу!
тебе летать поосторожнее бы надо.
три правила полета ты усвой:
касаться проводов, деревьев и людей
в полете избегать и опасаться надо!
Пока ты соблюдаешь - воздух держит без затей,
Нарушишь - будешь вниз ты камнем падать!
Да только толку что от осторожных слов!
Я все фигуры пилотажа лучше знаю!
И сердце замирает от того, что я рискую,
а без риска - не летают!
....
Бегу, бегу, бегу что было сил!
Мелькают повороты подземелья,
из-за решеток боковых дверей
оскаленные морды, рыла..
И тяжкий топот мягких лап за мной
Вот дверь стальная, я успею!
Тягучий скрип запора кремальеры,
и сполз без сил на влажный пол
секунду или больше я имею?
Удар о дверь и рык страшилища безумный
сталь проминается ударами когтей...
Нет, врешь, я в безопасности теперь!
Ты - там, а я сижу на собственной постели.
...
Как много снов, в которых все не так
как наяву у всех людей бывает.
И нужно отказаться лишь от тех
которые пророческими называют.


Рецензии