А между тем

Смотри сюда -

1. Сейчас повсюду восхваляется Есенин, дряблый, вялый, приторный, слащавый стихотворец...


2.У Пушкина и Тютчева отдельные гениальные строки переплетены, скреплены строками пустыми и незначительными, образы редкие, точные смешаны с образами «приблизительными"...


3. Что с Мариной Цветаевой? Как объяснить ее последние стихотворения — набор слов, ряд невнятных выкриков, сцепление случайных и кое-каких строчек… Ц-ва никогда не была разборчива или взыскательна, она писала с налета, от нее иногда чуть-чуть веяло поэтической Вербицкой, но ее спасала музыка. У нее нет, кажется, ни одного удавшегося стихотворения, но в каждом бывали упоительные строфы. А теперь она пишет стихи растерянные, бледные, пустые — как последние стихи Кузмина. И метод тот же, и то же стремление скрыть за судорогой ритма, хаосом синтаксиса и тысячью восклицательных знаков усталость и безразличие «идущей на убыль души»...

Это писал самый известный и модный критик (и по совместительству поэт) русского зарубежья в 1993 - 1928 годах Георгий Адамович. 
По моему весьма показательно. У него много такого по поводу многих же поэтов и прозаиков той поры и не только той))).

 Ничего плохого Артис про твои стихи не написал. Кстати, Корней Чуковский как-то сказал : "Не нужны ни ямбы, ни хореи, нужна душа"  - это Артису...

Закрываться - идея дурная. Защитников у тебя больше, нежели  Артисовских подхалимов. И московская туса тут не при чём - литературный мир един, он разделён только расстояниями и всё. Вот скажи-ка мне - будь у меня амбиции, мне куда надо было лезть? В Оренбург? В Пензу? В Улан-уде? Куда?  А я живу в Москве. Мне теперь голову пеплом посыпать и извиняться перед каждым гостем - извините ради Бога за то, что я москвичка. Извините убогую за то, что родилась в Москве. Так? Литературная газета - давно помойка, как и многие издания. И попадают на её страницы и хорошие авторы, и полное говно - вне зависимости от места рождения и места жительства.  А потому будь стойкой - это нормальный литературный процесс. Вот когда начнут трогать твои стихи, тогда вскидывайся и вперёд на защиту - они дети твои, душа твоя. Не позволяй топтать их.


Рецензии
Текст - для закалки души..в столице и глуши :)

я вот сам родился в маленьком городке Задонске - и этим очень горжусь.

Koordinator   02.11.2012 02:00     Заявить о нарушении
А я... в маленьком рабочем городе Орске и тоже очень этому факту рада. Это супер-город! Оттуда дети махом поступают в МГУ) И понятия провинция и столица весьма относительные.Это да. А текст этот просто для аргументации, которой мне не хватало.

Вера Арнгольд   02.11.2012 10:47   Заявить о нарушении