Сны о любви

А вы видели сны о любви,
Настоящей, возвышенной, чистой,
Чтоб ни делом, ни словом, ни мыслью
Не предали вы чувства свои?

Сон такой, чтоб сковало тело,
Шевельнуться боялись бы вы,
Если б разум твердил, что делать,
Наступая на горло мечты?

Чтобы жили, себя сжигая,
Не жалея о пепле души,
Были живы, уже умирая,
О любви, о любви, о любви?!

И разбились бы вдребезги разом,
Понимая, что вы не нужны,
Но убрали б клинки сарказма
Гордо в ножны, оставшись верны?

Улыбались ли вы мертвым сердцем,
Что звучало еще в унисон
С той любовью жестокой и дерзкой,
Превратившей всю жизнь вашу в стон?

И смогли бы, отбросив оковы,
Описать пером на листе
Все что было, и снова,
И снова пережить все это во сне?

И не дрогнув от лжи человечной,
Заявить, не пугаясь молвы,
Что любовь будет жить ваша вечно
В сне, где в вечность уйдете вы?..


Рецензии