Хочу и Я

Или Люблю зефир я в шоколаде
или Экспромт на свои мысли


Хочу зефира в шоколаде,
А магазин то, далеко.
И при таком уже раскладе,
Минуту жить мне нелегко.

Хочу и все, ну, что поделать,
Как выйти мне из положенья?
Пытаясь то «хочу» уделать,
Я получила сожаленья.

«Хочу» сказало:-ты за мной,
А я, как тряпка шла за нею.
И от стыда уже алею,
Что не владею уж собой.

В итоге, бросила работу
И побежала в магазин.
И сбив сладчайшую охоту,
В улыбке шла среди витрин.

Вернулась снова на работу,
А там подарок мне двойной.
Начальство дало мне свободу,
Устроив вечный выходной.

Держа в руках своих зефир,
Смотрю томительно и грустно.
Сказав «хочу», что он вампир,
что напортачил жизнь искусно.

А то «хочу» уж отвязалось,
Ведя другого за собой.
С другим «хочу» я увязалась,
Идя веселою домой.


Рецензии
Алла, я вспомнил песенку из старого советского фильма " Цирк"-
мотив прямо так и просится под описанную Вами ситуацию :
"И медведи, и слоны,
Дяденьки и тёти,
Все зефир есть должны.
НО НЕ НА РАБОТЕ !!!"

Эс Анзирт   06.11.2012 16:28     Заявить о нарушении
Я люблю зефир в шоколаде по-настоящему.
Спасибо большое за отклик!

Озорница Круглолица   07.11.2012 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.