Ноябрь постучался в двери

Ноябрь постучался в двери,
Он больше в тепло не верит,
Он холоден,
Соскучился или просто
Ко мне заглянул он в гости,
Как зимний плен.

Ему ночами не спится,
Листая судьбы страницы
Он хмурится,
И знают мои проблемы
Заснеженные хризантемы
На улице.

А нам вдвоём с ним не плохо,
Спокойно и без подвоха
Беседуем,
Кто знает, может с тобою
Захочет душа покоя
Да насовсем.

Обычное дело, впрочем,
И если под сенью ночи
Уйти с земли,
То в новую жизнь весною
Вольётся душа в покое,
Но надо ли?


Рецензии
Хорошие рифмы

Северин Алекс   09.11.2012 19:43     Заявить о нарушении