Стихи сына, которого нет

Вещий сон.
Увидел я однажды сон.
С ним пело сердце в унисон.
Что видел я во сне, скажу.
А видел сцену я во сне,
Не просто сцену, а  вообще!
Да не совхозного райклуба,
А как площадка Голливуда.
И вот уже почти премьера.
Народа масса собралась
И выходить пора на сцену,
Да я там не слуга, а князь.
Но вот досада! Что же делать?
И все давай в тот час искать,
Партнерши нет, княгини нету!
Нельзя нам праздник обломать.
Взмолились все тогда: «О, Боже!
Решается судьба!»
И тут волшебник – местный житель
Княгиню нам спослал.
Откуда дева та взялась – не знал,
Но красоты такой воочию
До селе не видал.
Княжна умна, кротка, нежна –
Все это видел зал.
И я ей сразу заболел,
Лишь только увидал.
После концерта я искал
В гримерках там и тут,
Но нету ангела уже,
Собаки не найдут.
Стал узнавать про колдуна,
Найти и где живет.
И там во сне мне человек,
Верней, народ помог.
После спектакля девушку
Все кинулись искать,
Успели к дому колдуна
Дорогу протоптать.
А я пока сообразил,
Узнал: что, где и почему,
Да мне б туда вперед прийти
И лучше одному.
Не знаю, кем ему была
Та девица – краса.
Колдун задание задал,
Ответ не зная сам.
Тут весь народ давай гадать.
Кто так, а кто иначе.
Осталось двое нас всего
К моменту второй сдачи.
Соперник лысый был совсем
С хвостом, да и с рогами.
Я с ним не стал бы где-нибудь
Тягаться кулаками.
Он на второй вопрос ответил
Физическим путем.
И я не стал с ним состязаться,
Ведь жизнь – не биатлон.
Здоровый был тот черт – кабан,
А я вот вовсе не титан.
Я все словами произнес.
Был роковым для нас вопрос.
Она, какая и была:
Умна, кротка, стройна, мила,
Всем угодить пыталась мне…
Как жаль, что это, лишь во сне.
Проснулся я, всплакнул сердечно.
Вот через год или чрез вечность
Стою пред театральной дверью.
Я снова жду, люблю и верю!


Рецензии