От учителя в год учителя

  посвящается ZINNe

  В те дни, когда мне были новы
Все впечатленья бытия,
 Впервые становилось клёво
От пития и бития.
Дни разноцветные мелькали,
И  был прекрасен белый свет.
Вокруг все  Лёнечку ругали,
Я ж сыт был, весел и одет.
Но жажда новых впечатлений
Влекла доверчивых людей.
Назначен боссом новый гений,
И хоть хужей, но веселей.
В каком – то  бешеном восторге
Вся перестроилась страна.
И хоть закрылись военторги,
Но продавались ордена.
Какие – то чужие сэры,
Валюта плавает везде…
И я заснул в СССРе –
Проснулся же Бог знает где.
Когда в трамвае кто – то матом,
Ему кричали: Рот закрой!
Сейчас у хамов есть фанаты,
Ну а трамвайный хам – герой.
Учился в школе на отлично,
И разум и талант был дан,
И всё в порядке в жизни личной,
Никто не обзывал: «Ботан».
Я часто ездил на курорты
Всё через порт, аэропорт…
Сейчас мне можно только к чёрту,
Да вот не принимает чёрт.
Я был поэт, любимый с детства,
Писал гражданские стихи.
Сейчас должно быть в них кокетство
Или подборка чепухи.
Когда на голубом глазу я
Приехал в университет,
Мне объяснили: «Образумься!
От КГБ бумаги нет».
После крушенья идеала
Два года, чтобы не зачах,
Носил свои инициалы
Я на погонах на плечах.
И в вуз ворвался я кометой,
Но ментор мой не уступал:
Давил меня авторитетом
И Цицероном не считал.
Закончив  вуз в тяжёлом шоке
И чёрный получив диплом,
Возник я где – то на Востоке,
А в Центр припёрся уж потом.
Да, ох, наверное, старею:
Родился всё ж не в СНГ…
Разумно, добро, вечно сею,
А вырастает лишь ЕГЭ.
Но это в страшных снах не снилось
Ни Винни Пуху, ни Иа:
Возникло тут ещё и ГИА,
Известно больше как ГИа.
Про Год Учителя трубили.
Всё, думаю, мой год теперь.
Но вдруг часы всем сократили:
«Для нас всегда открыта в школе дверь!»
И вышел я в ту дверь, опущен,
Да и живу не во дворце.
Поможет кто поэту? Пушкин,
Ну и немножко ОМЦ.
И  вот, великим и могучим,
Я всем хочу здесь пожелать:
Жить побогаче и получше
И впечатленья получать.
Хочу, чтоб были все здоровы
И чтоб звучал здоровый смех.
Приятных впечатлений, новых!
Мне тоже – новых, но не всех.
     5 октября 2010 г., Басманный район


Рецензии
Серёжа, готовлю своих выпускников к ЕГЭ, и понять не могу, почему дети должны уметь решать именно ЭТИ задачи? Если в учебнике совсем другие...
С уважением и грустью, Галина.

Галина Мяздрикова   08.03.2013 00:02     Заявить о нарушении
Вчера посмотрела передачу с Вашим участием.Получила массу положительных эмоций.Так приятно слушать умных мужчин. Это лучший подарок на 8 марта. Вот и встретились: и Вы, и Валерий... только без Алиби.
С уважением, Галина.

Галина Мяздрикова   08.03.2013 14:22   Заявить о нарушении