Похвала Беккету

     Не помню, за что Беккет получил нобелевку, наверное, «по совокупности», но он заслужил бы эту премию, даже если бы написал одного «Безымянного» – великолепный образец черного юмора, где решаются все вопросы существования литературы и литературы о существовании, и решаются так, что сам Великий Ироник (а кто это?) не мог бы решить их лучше.


Рецензии