Из жизни мафии Спрут-3

На далёкой Сицилии пальмы цветут-
Абрикосы,кокосы,бананы..
Мафиози лопатою деньги гребут,
Ходят с девочками в рестораны!

Я на ихнюю мафию зла не держу-
Мне их бизнес преступный не нужен..
Только,если по-честности,я вам скажу
Наша мафия тоже не хуже!

Все гостинницы,бары и кабаки
Наша мафия объединяет,
Наша мафия влезла в пивные ларьки
И в бокалы нам не доливает!

Ресторан под названием"Синий Дунай"
(Персонал-сплошь одни мафиози)
А их крёстный отец-дон Арон Мордухай-
Дача в Гаграх и дом на Привозе!

И жила эта мафия дружной семьёй,
По червонцу снимая с бутылки,
Разбавляла коньяк минеральной водой,
А в бифштекс добавляла опилки!

Но однажды,в субботу,в 17 часов,
Чтоб преступные планы разведать,
Молодой,симпатичный сержант Иванов
В ресторан тот зашёл пообедать.

Скромно сел он за столик у самых дверей,
И пока он борща дожидался,
Дон Арон предложил ему 20 рублей,
Но примерный сержант отказался!

И забегал в испуге весь гангстерский клан,
А на кухне,за перегородкой,
Предложил Иванова шеф-повар Степан
Отравить неразбавленной водкой!

И сержант,выпив лишку уснул под столом,
Подложимши под голову китель..
Мордухай дал приказ двум своим киллерам-
Те его отвезли  вытрезвитель..

А потом на окраине,в дикой глуши
В тишине в темноте подворотни
Дон Арон Мордухай поделил барыши
И Степану накинул полсотни

       Серия вторая

А сержанта в милиции дружной семьёй,
Окружили свои мафиози..
Отвезли на служебной машине домой
И забыли об этом курьёзе

Но с тех пор Иванов стал умней и мудрей-
В ресторанах меняет походку,
Каждый вечер берёт свои 20 рублей
И не пьёт с мафиозами водку!
    Вот так!

     1988
   


Рецензии