Рождение угля

РОЖДЕНИЕ УГЛЯ

                В глубинах мрщные пласты

                Лежат нетронутые тут.

                Сокрыты толщами пород

                Шахтёров смелых к себе ждут.

                Запрятаны в горах леса,

                Которых людям не видать,

                Узор их листьев в чудесах,

                Их не объять не прочитать.

                Дендроны тихо умирали,

                Другие смены им росли

                Пока система не сломалась,

                Земля с погодой не справлялась,

                И ветры буйные пришли.

                Накрыло благородный ствол,

                Прессуя павших листьев вид,

                Без света,воздуха и влаги

                Упали в бывшие овраги,

                И превратились в антрацит.


Рецензии