Колокол

Весь день трезвонит колокол сегодня.
Случайный, знаешь, я на волоске от преисподней...
- Всему свое, все - бытие.
- Не вор - и ладно!
- Не зверь, но загнан!

Единожды уйти, единожды забыв...
Единожды простить, единожды убив...

Первоначальной плоти
Услышав запах,
Я мчусь на зов - Охота...

Единожды вкусив, единожды сказал...
Единожды любя, единожды солгал...

Но вот, Случайный,
Как? узнав многообразие
Отныне жить как ты -
Богобоязненно?
И как пройдя
По бездны краю,
Поклясться на Кресте
ЧТО я не знаю?
И я, стоя уже на том краю,
Кричу от радости,
Смотри, я ТАК живу!

А ты, забыв,
где спесь, где жар, где голод,
За ширмами готовишь
Ведьмин молот,
Шепча - Не бред,
Иного нет,
Всему - свое,
Все - бытие!

Случайный, Как познав многообразие,
Мне ныне жить не так, как ты?-
Богобоязненно.
И, как познав
Спасение у края,
У неба на руках,
Почувствовать,
ЧТО знаю?
 
 


Рецензии