Остывшее имя

(Из цикла «ДВЕ ОСЕНИ ГОДА»)


Лишенные чувства расхожие фразы
Сухи, словно пепел твоей сигареты.
Все кончилось странно, нелепо и сразу,
Без поиска новых концепций сюжета.

Остывшее имя в застывшем пространстве
Меня с этих пор уже, вряд ли, взволнует.
Ты можешь курить все что хочешь, ругаться,
Пить зелье шальное, морочить другую.

Мне больше не надо ни грамма тротила,
Поскольку все взорвано, даже то лето,
Где солнце светило,
И время застыло,
Где небо, трава и молва по колено...


Рецензии