Муза- дождь...

Дождь барабанит рваной дробью по стеклу,
Прохожие, спеша, ругать его за лужи будут по утру...
Им невдомек, что дождик самый безобидный из стихий,
Кому-то ритмом помогает написать свои стихи...

Как и стихи приходит дождик с неба,
И жизнь несет земле...ах, вот бы мне бы,
Вот так бы походя, кого нибудь спасти!
Хотя б от скуки...и стихами в души счастье принести!

Или покой...что то же для кого-то ведь не плохо...
Подумать только: ведь капелька, такая кроха,
Но в дождике их тыщи...может даже миллион,
Похвастать силой единенья может бесконечной он.

И жаль что мы- разумные не можем так объединиться...
Забыть про злобу, зависть...да уж, это может только сниться...
Иль в голову прийти писаке, да тому, которому не спится,
Под музу-дождь из слов сплетает он,свои простые мысли-вереницы...


Рецензии