Заиндевели

Они не умеют слушать. Контроль
не проходит мимо.
Сжимая его руками,
они захотят забыть.
Когда невозможно скрыться,
и если им нет покоя,
они разжимают сердце,
его наполняет воздух.
Но иней холодного плена
звенит, как стекло под прессом,
и сердце уже жалеет,
что так растянулся вдох.
Они потеряли контроль,
и видно с изнанки душу.
Зачем было сердце слушать?
покроется лучше льдом.
А вот и напрасно всё же
такую большую душу
держать в этом мелком теле,
ей тесно и без того.
Они уже не читают,
тела их гораздо больше,
чем то, что вдыхает сердце,
а мы с тобой строчкой вниз.
И если его не слушать,
ты знаешь, что это плохо.
Они же заиндевели.
А мы научились жить.


Рецензии