Бывают некрасивыми люди

Знаешь, бывают некрасивые люди...
Ненавидят общество, но гордые собой,
Прежде всего они себя не любят,
А "все жестокие", им "причиняют боль"!

Нет-нет, они внешне милы и стройны,
Их мысли наивны, вроде бы даже добры,
Они видят достаточно яркие сны,
Прячут обиды, чтоб не отвернулась ты...

Бывают некрасивыми люди,
Привлекательные, броские внешне,
Улыбаться в глаза твои будут,
Держа топор за спиною, конечно...

Они тебя, безусловно, боятся обидеть,
Говорят, что тебя любят,
К себе привяжут и, вроде, так рады видеть...
Таковы некрасивые люди...

Ты спросишь, некрасивы тогда почему?
Они лишь на вид яркие, веселые, так манят...
А с бедами тебе справляться одному,
Ведь в неприятностях друзья такие исчезают.

Они сродни вредной привычке,
Как алкоголь, который бед не лечит,
Поднесут лишь к сигарете спички,
Но только с ними никогда не легче!

Ты к ним с искренностью и добром,
Но в ответ - чувство пинка под зад.
Рука об руку иль за одним столом,
Но дружба с ними - один сущий ад!

Ты делишься и радостью, и горем -
Те за спиной: "достала, уши прожужжала!"
Или соперничество с тобой устроят.
Некрасивые люди, чего ж ты ожидала!

Им не чужды интриги, бурные страсти,
Зависть, ненависть и ложь напропалую.
С ними рядом ты не повидаешь счастья,
Бросай их, внутри они - гнилые люди!


Рецензии