Вещу!

Сопоставив явления внешнего мира
И астральных приятелей вещий угар,
Где под пыльные ноты степного клавира,
Лето к телу приступит, удвоив загар,
Но прошедшее благо – небес откровенье
Своевластно закроет зелёную дверь.
До позора чудес протянулось забвенье…
Мне осеннего яду три капли отмерь,
И с последнею каплей остынет погода,
Снова свежей строкой зазмеится тоска,
И повиснет Звезда, и погибнет былое,
Белой стружкой сверкнёт гробовая доска.
97


Рецензии