О времени

Утекает время жизни, как вода в песок,
Ощутимо и реально это действо.
Но живём мы так, как будто невдомёк
Нам, что временнОе всё конечно.

День лишь только зародился – и уже к закату подошёл,
И ничем значительным не поспешил отметиться.
Для текущих дел всяк времечко нашёл,
Но ни часика для вечности.

Ну, а если волевым решением дела отменены:
«Всё! Сегодня – день для Господа!»
Как же всем и срочно вы становитесь нужны!
Для общения кому-то, с неотложной просьбой кто-то.

Может быть, и правильно всё это?
Может, в этом жизни правота?
Не является ж для нас секретом,
Иисус за время суток много успевал.

И с Отцом общенье было тесное,
И стечение народа постоянное,
Он являл Собою Царствие Небесное,
И не жаловался, не роптал, не был в отчаяньи.

Он был посвящён Своей великой миссии,
Делал всё, что видел у Отца;
Говорил, что от Отца Им было слышимо,
Все мирские были Им оставлены дела.

А о тех, кто семьями обременён,
Говорил апостол Павел,
Ему жаль таких, дел полон дом,
И для Господа от дел остаток времени оставлен.

Жёнам легче: им пектись о доме велено,
Быть благочестивыми и верными.
Время на семью, дом, мужа и детей истраченное, не потеряно –
Таково предназначение их вечное.

Видит наш Господь всю нашу занятость,
Знает мысли наши и желания,
Наши горести и радости,
Все грехи, изъяны наши, покаяния.

Только очень ревностен Господь
К тем, кто Его имя призывает,
И желает, чтоб мы побеждали плоть,
И беспечно время не теряли.


Рецензии
Спасибо за ваши размышления и напоминание о ценности времени))) Пусть общение с Богом и размышления духовные будут для нас важнее всего проходящего и суетного.

Галина Левицкая   04.03.2013 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.