Феникс

По развалинам большого города
Тенью бреду, с шеи пульсацией..
Страх сидит за кромкой ворота.
И в вороньих крыльев овациях
В бойницах оконных ветрено..
Кричат провода страдалицы,
На зерО небоскрёбы Манхеттена,
Поставили, пусть удавятся..
И гримасу, хуля человечность,
Обозначили, вновь, пирамиды,
И сфинсом уткнулись в вечность,
Бесконечные груди Изиды.
А песок в часах сыплется дерзко,
Пространство и время имея..
Как слепок души мерзкой,
Навозный шар скоробея.
По миру победно катится
И впредь не устанет катиться,
И мне достоверно кажется,
Что мир наш в дерьмо превратится
Не хочу я сгущать сумерки
И страх в себе лелеять.
Но люди в городе вымерли
Я остался овцой блеять.
Но найду я в себе Человека
Кровоточа душой и хромая
Смешным магнитиком века,
Переверну календарь майа..


Рецензии