Колыбельная

Всем детям спать пора давным-давно,
И ты усни,и закрывая глазки,
Услышишь,как прочитаные сказки
К тебе стучатся в тёмное окно.

Зелёный лес,а в нём среди ветвей
Растут боровики на крепких ножках,
И всюду,на неведомых дорожках
Полным-полно невиданых зверей!

И всех их лечит добрый Айболит,
И никаких болезней не находит..
Там-чудеса!Там хитрый леший бродит,
Русалка где-то на ветвях сидит.

Принцесса в светлом тереме живёт-
Она всегда гостям приезжим рада.
А у Кащея заболел живот,
А это значит-так ему и надо!

И если ты со сказкою знаком,
Ты знаешь,что в лесу стоит избушка,
А в той избе весёлая старушка
Пьёт сладкий чай с Иваном-дураком!

Она ему большой клубок даёт,
И все ему секреты открывает..
И в нашей жизни,часто так бывает,
Что дуракам всегда во всём везёт!

Давай с тобой войдём туда тайком,
Увидим остров в море-океане
Зелёный дуб на острове-Буяне
И золотую цепь на дубе том..

Разбив всю рать заморского царя,
Под тем зелёным дубом,спозаранку,
На мураве раскинув самобранку
Вовсю пируют три богатыря!

Ведёт царевич Марью под венец,
И слышны поздравленья отовсюду.
А под горою злого Чуду-Юду
Копьём щекочет добрый молодец!

    Ты подрастёшь и станешь понимать,
    Что в жизни всё запутано порою,
    В ней есть свои злодеи и герои
    Их тяжело бывает распознать.

    Поймёшь,что в жизни сказкам всем назло,
    Добро творится крепкими руками..
    Оно всегда должно быть с кулаками,
    Чтоб никогда не побеждало зло!
      1987


Рецензии