Свет фонарей

Свет фонарей сквозь снег
Слезы твои сквозь смех
Снежинок белый хоровод
Им все равно, что ты продрог

Ночь, как белым покрывалом,
Накрыла нас – душа пылала
И улиц белых полотно
И люди тени, эхо слов

И ты стоишь с застывшим взглядом
Тебя здесь нет, ты где-то рядом
И звезды шлют тебе лучи
Тебе так больно, хоть кричи

Опять не ладится с любовью,
А я посредник мимо воли,
Давно приевшаяся роль,
Давно подавленная боль

Играю роли, как в театре
Срастаюсь с маской безвозвратно
Все улыбаюсь, все молчу
Глаза кричат, но не ропщу

Смотрю сквозь снег
Помимо воли, наружу рвется свет души
Среди людей, как в чистом поле,
А ты посмотришь с грустью в зоре –
Сквозь эту стену не пройти

С тобою мы играем в прятки
Любовь то вспыхнет, то мелькнет
С неё не спросишь – взятки гладки
Тебя не спросишь – засмеет

И я как будто связан долгом
Обязанности, быт и дом,
Но это все распалось прахом
В душе давно был перелом

Свои долги плачу исправно
И рассчитаюсь до конца
По всем статьям, что мне к оплате
Предъявит спутница Судьба
11.03.2006


Рецензии