По асфальтовым джунглям..

По асфальтовым джунглям,по бетонным пампасам,
В суете окунаясь в последний вагон,
Посреди серых улиц и железных каркасов
Жизнь проходит.И тает,как несбывшийся сон.

В комфортабельных клетках из стекла и бетона
Шелест листьев не слышим и пения птиц,
И зевая,с тоскою наблюдаем с балкона
Запоздалые вспышки далёких зарниц.

    Нам однажды б проснуться,
    Туда бы вернуться,
    На заре пробежаться по росе босиком!
    На траву опуститься
    Из ладони напиться,
    Наклонившись над чистым
      Лесным родником!

Где-то там,за рекой полыхают зарницы,
Синий лес засыпает,растворяясь во мгле,
Там тревожно кричат быстрокрылые птицы
И седые туманы ползут по земле.

А пока в серых клетках,в комфортабельных гнёздах
Дни за днями проходят,в суете чередой..
Только снятся всё чаще непролазные чащи
И лесные озёра с живою водой!

   Нам туда-бы вернуться,
   Хоть на миг окунуться..
   На заре пробежаться по росе босиком!
   На траву опуститься
   Из ладони напиться,
   Наклонившись над чистым
   Лесным родником!
    1984


Рецензии