Подмосковье...

 для МЛ

Подмосковье,
пруд, железный мост,
водопад и запахи из детства;
старый клен у дома, листьев горсть
(их сентиментальное соседство),
точно сумма дней в родном гнездовьи.
След чернильный, решка на ладони
(грела их тогда на животе;
пальчиком водила в темноте,
повторяя вензели обоев),
все всерьез тогда, да и теперь.
Фотографий черно-белых кома,
губы сжатые в полоску, и поверь,
подберезовики в рощице церковной:
глубина последствий такова,
что себя на ней мы обнаружив
делаем свой вывод: голова
валится на руки лоб утюжа.
Что же я о грустном все? И вот:
30... право, это ли не зрелость
(я сознание навожу на резкость
обжигающим, пока еще, эспрессо,
так, что даже оторопь берет)
Машенька, о ком я? О тебе.
Спаси Господь,
и будь поближе Ангел,
души твоей невидимая плоть
не знает благодарности (я замер),
сияй на сколько может человек
твоих, любимых мной, пропорций.
Дари тепло, на сколько хватит солнца:
Все, все, все, все любовью отзовется,
ты только чаще взглядывай наверх.


Рецензии