Сонет к свече

СОНЕТ К СВЕЧЕ

Вот говорят, Господь, хоть сгоряча,
и все ж по своему подобью создал
род человечий. Рано или поздно
сличу. Пока же образ не встречал.

Но есть и нам подобие – свеча.
Как жизнь напоминает! Так же просто
и тихо тлеет. Негасимость в звездах
неведома смешным ее лучам.

Лучам таким непрочным, скоротечным,
таким земным. И так же, видит Бог,
разнятся люди, как разнятся свечи.

Хоть, кажется, один у них итог:
те свет давали в избах в темный вечер,
а эти так никто и не зажег.


Рецензии
Как жалко тех, кто в жизни не горел,
Кого никто, ничто не зажигало,
Кто никого собой не обогрел.
Бессмыслен их приход Сюда и жалок.

Лара Осенева   13.10.2014 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.