Маяковскому в кавычках

Успокойся, поэт пролетарский,
Не терзай её, брось, отпусти!
За театром сорвёт она максу.
Насмехаясь, не скажет "Прости"

Безупречно блистала на сцене,
Взгляд восторженный видела твой...
Разливая обиду по вене,
Возвращалась с супругом домой.

В ожиданьи счастливой минуты,
На морозе без шапки не стой -
Обернётся, но тут же забудет
Взгляд восторженно-преданый твой.

О, поэт! Как понятны томленья
Удивительно чуткой души!
От любви безответной волненья
Нужно нам избавляться спешить.

В шумном городе, словно пустыня.
Ни надежд, ни мечты уже нет.
Написать позвало... твоё ИМЯ,
Пролетарский несчастный поэт.


Рецензии
Прекрасный, мстительный стих. Жалко, что стихотворение недобито. Но кажется видишь: прямо как кошка, наступившая на горло птичке, прекрасная героиня ещё не хочет добить свою жертву, но медленно наклоняется над ней и перегрызает горло. Прошу прощения за излишний натурализм.

Юра Снегов   30.01.2013 22:41     Заявить о нарушении