От скучания

Тетрадку свою я раскрыл пред собою,
Взял ручку, язык прикусил я, и – вот:

Стоит на даче дуб. Зелёный.
На ветке кошка. Отдыхает.
Там нет цепи. Давно стащили.
А кто стащил? Никто не знает.
Вот и не ходит кошка Дашка.
И сказок нам не говорит,
Урчит, мяукает лишь только
И иногда котят родИт.
А леший? Тот давно уехал.
Ему ж купили Мерседес,
И вот, живёт он на Рублёвке,
Так нафига ему наш лес?
Русалка? Высохла речушка,
Журчит тихонько ручеёк,
Поплавать негде ей, бедняге.
Вода лишь в кранах. Там – поток.
Тропинки трактор все изъездил,
Следы зверушек затоптал,
И я стихи с грустинкой эти
В квартире сидя написал.
И не пером писал, а ручкой,
Не у камина греюсь я.
Из всех чудес осталась только
Любимая жена моя!


Рецензии