Бес в ребро

Прокатиться бы по снежному городу,
Первым встречным улыбаясь хитро:
С сединою, покрывающей бороду,
Тут же бес тебе вступает в ребро.

Сколько паспорт ни показывай с датами,
Сколь медкартой перед ним ни тряси –
Что для беса все болячки с утратами,
Что – уверенность в привычной оси?!

По весне вода вскипает колодцами,
А под осень – и ведром не достать.
Бес хитёр и со своими подходцами
Не таких уже сумел обломать.

Мне довольно невралгии, я сильная,
Я б прекрасно обходилась и без…
Вот ведь странно: чем седины обильнее,
Тем настойчивей упорствует бес.
* * *


Рецензии
У меня возник тотчас антирес:
Так на ЧТО тебя толкает сей бес?)

Владимир Головин   15.11.2012 23:06     Заявить о нарушении
Рассею вмиг твоё недоумение:
Стишок-то мой шутейный - к сожалению...
Нет тяги к результату, ни к процессу -
Видать, мои повыздыхали бесы...
***

Марина Владимировна Чекина   16.11.2012 12:03   Заявить о нарушении