Алая роза в мир идеальной мечты

Дотяну из глубин беспросветных
На худом стебельке цветок.
В мир мечтаний и снов заветных
Цвета крови меня кусок.

Находила душою, не взором,
И не смела туда взглянуть.
Словно ангел немым укором
Указал на смиренья путь.

Но сверкающим блеском сияют
Среди прочих пустых глаза.
Я не знаю, к чему призывают
И когда отпустят назад.

Оттолкни, брось к подножиям серым,
Только резко! Прошу, быстрей!
Или вместе взлетим на небо
Мимо яркой звезды лучей...

Эта роза не просто живая.
Есть глаза, говорят, у цветов.
Я хотя бы её посылаю
В мир мечтаний, заветных снов.


Рецензии
знаю эти глаза, они надо мною смотрят. не раз и не жизнь - всегда. Под их взглядом все вою волком. но не сплю. за это им я пою веселящие гимны. когда не останется ничего, я пойду памятью о них.

Юра Снегов   30.01.2013 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.