Крокодил - шутник. Сказка

Раз однажды крокодил
Воду всю перемутил.
И смеется, весел он
И себе сам он смешон.
Грязь и тина, все на нем,
А ему все нипочем.
Скачет прыгает визжит,
Сам себя так веселит.
И лежит весь из себя,
Вот такой вот он друзья.

Все пугаются его,
Убегают от него.
Что за чудо не поймут,
В толк никак все не возьмут.
Звери издали глядят,
Смотрят выстроившись в ряд.
Кто же это там такой,
Из себя весь деловой.

Звери дружно все галдят,
Обсуждают, говорят.
Там в толпе и я стоял,
С ними чудо обсуждал.
Кто - то мне сказал: Поверь,
Это видно новый зверь.
Что за зверь не знаю я,
Очень страшный он друзья.

Аист к зверю полетел,
Покружился, посмотрел
И назад он прилетел.
Тут же на землю он сел
И слегка так посвистел.
А потом и говорит:
Воду всю перемутил
Друг наш нильский крокодил.
Он играется друзья,
Испугались мы за зря.

Все ругают крокодила:
Ах такой ты и сякой
Крокодил наш деловой.
Воду всю перемутил,
Все зверье вокруг смутил
И себя лишь ты смешил,
Вот чего ты натворил.

Отвечает крокодил:
Мне так весело друзья,
Извините вы меня.
Тина, грязь уйдут на дно,
Мне друзья не все равно.
Я не буду больше так,
Это ведь такой пустяк.
Было весело, смешно,
Я ведь с вами заодно.
Не ругайте вы меня,
Не такой плохой уж я.

Звери все на берегу,
Все смеются: Не могу.
Удружил нам крокодил,
Всех нас так он рассмешил.
Испугались мы чего,
Да и что нам взять с него.
Разве тины, грязи взять,
Хватит нам его ругать.
Каждый может пошутить,
Всех вокруг повеселить.

Сказка кончилася вся,
Напишу еще друзья.
Погуляю и посплю
И опять вас удивлю.

       24.06.10.


Рецензии