Зимами стылыми...

Зимами стылыми, снежными вихрями,
Рваными жилами, песнями тихими
К небу взывал я ночами беззвёздными,
Мне отвечала лишь Тьма отголосками.

Крылья надломлены, цепи тяжёлые
Горькими стонами полнил просторы я,
Неодолимая Тьма беспросветная
Душными дымами скрыла ответы мне.

К небу стремилась Душа неизменная,
Тёмная сила накрыла вселенную,
И бесконечность свернулась спиралью,
Только Путь Млечный мерцает в печали.

Ветры холодные, вьюги слепящие,
Вновь на исходную, Тьма настоящая,
Но Свету служит Душа неизменная,
Вспыхнет - и тут же родится вселенная…


Рецензии