Блаженное безмолвие

В пространстве, таинстве познанья,
Вселенной истлевает бренность;
Сквозь время, вестник толкованья,
Превозмогая эту тленность,

Едва заметно проступает
Свет естества - тень идеала.
Себя изведавший, познает:
Конца нет там, где нет начала.

Что - век сомнительной свободы
Пред Воли сладостным мгновеньем?
Мир под покровом небосвода
Храним Вселенским вдохновеньем.

Пророческое порожденье
Сказитель мудростью сплетает;
Благим безмолвьем Провиденье
Чудес явленье прославляет.

----------
27.12.05


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.