Нелюбимая пора

Бурые взгорки... Белые хатки...
Чёрная пашня... Озими латки...

Тусклое, серое, охрой взлелеяно,
небо в конце ноября...

Поезд с надеждою ближе и ближе...
Крымское небо к морю всё ниже.

Чуть-чуть окрашено взбитое олово
кремом на темных краях...

На перевале облако плачет -
грузно осело, слёзы не прячет...

Тучи, овчиною тёмной навыворот,
тенью скребут по земле...

У Инкермана волны мелькнули,
в бухте подлодки ржаво уснули...

Цветом фисташковым нежно подкрашена
у горизонта вода...

Спрятались краски жаркого лета
в тайной палитре, смачные цветом,
яркие, нежные, светлые, свежие,
пережидая шторма...


Рецензии
придёт весна и всё вернётся!
и солнце, отдохнув, очнётся...
с уважением:В.К.

Валентина Карпова   02.11.2012 06:27     Заявить о нарушении
Это - так, просто надо пережить осеннюю бесцветность и безнадегу.Мне без
синего неба так грустно...

Людмила Лашкул 2   02.11.2012 11:47   Заявить о нарушении