Урок биологии!

Этот случай запомнили многие,шёл обычный урок биологии.
Материал дети знали все слабо!Расскажи нам Петрова:"Кто жаба?"
"Да сама ты очкастая жаба и вреднючая самая баба!"-
Так подумала девочка Света,представляя оценку ответа.

Жаба-это такая лягуха,любит жить,где прохладно и сухо.
Бородавками крыта вся кожица,глазки мелкие,круглая рожица.

Маловато ты нам рассказала,тянет это всего на три балла!

Ест она насекомых и гусенок,а брюшко всё краплёно,из бусинок.
Не жуёт никогда,а глотает.

О четвёрке девчонка мечтает!

Как пурга свой сезон отметает,то икру эта жаба метает.
Головастики мелкие лупяться,в лужах мутных они вечно крутятся.
Да старается жабий отец,с мамкой квакал в пруду он подлец.
Без него вся икра-пустоцвет.

Ставлю пять,то толковый ответ!


Рецензии