По кольцу бежит трамвай...

Заблудилась в городе зима,
Ей весна на смену не спешит.
Стылые, угрюмые дома
Старенький трамвайчик тормошит.
Вяжут незатейливый узор
Белые от снега провода,
Подмигнул озябший светофор:
- Лето не наступит никогда! –

За зимой – весна, за апрелем – май,
По кольцу бежит старенький трамвай.

Долгим ожиданием тепла
Суматошный город утомлен,
Весточкой весны из-за угла
Катится простуженный вагон,
Торопясь обрадовать, что вновь
На снегу фиалки зацветут
Может, через несколько часов,
Может, через несколько минут.

За зимой – весна, за апрелем – май,
По кольцу бежит старенький трамвай.

Каждый раз, как с чистого листа,
Злобным холодам наперекор
Продает сидячие места
Время – самый строгий контролер.
Я в вагон запрыгну на ходу,
Доставая скомканный билет…
Остановки чередой идут,
А конечной остановки нет.

За зимой – весна, за апрелем – май,
По кольцу бежит старенький трамвай.


Рецензии
ОТличная песня получилась.
И образ красивый.
А это от меня

Сезонов не меняется маршрут,
Трамвай вершит Сизифов труд.

Саша Богданов   11.06.2015 16:35     Заявить о нарушении
О! Как наивен был Сизиф!..
Теперь на груз введен тариф...

Юри Хоу   13.06.2015 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.