И снова про яйца анекдот

Поручик Ржевский, на балу скучая,
Развлечь старался дам и генерала.
Загадку загадал за чашкой чая,
Которую однажды мама загадала.

"Милейшие, мне на вопрос ответьте.
Проста такая старая загадка.
Она без задних мыслей, уж поверьте.
Вот – что под яйцами бывает гладко?"

Одна из дам, невинно взор потупив,
Слегка тушуется, решиться тяжело,
Но не желая показаться глупой,
Она тихонько молвила: «Седло».

«Поручик!  Непристойности  при дамах!!!»
«Нет, генерал! При дамах никогда
Не допустил бы непристойный промах.
Ответ загадки прост – сковорода.»

Вернувшись после бала генерал,
Своим домашним с явным нетерпеньем
Загадку Ржевского немедля загадал,
И дам своих он этим ввел в смущенье.

«Как можете, папА, Вы дочке и жене
Такие неприличные загадки
Загадывать! Даже неловко мне
Ответ произнести, так это гадко».

«Ответ загадки сей – сковорода.
Как видите, нет повода смущаться.
Но не смогу понять я никогда –
На сковородку кто ж  свои положит яйца?»


Рецензии
.Уууу..Ленок..Ржу-ни магу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Александр Николаевич Колесников   25.11.2012 22:39     Заявить о нарушении
приятно, что вызвала такие эмоции. Спасибо, Саша

Сел-Лена   07.12.2012 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.