Последняя речь артиста. Я ухожу...

Я ухожу- играет туш;
Я ухожу- и шквал оваций;
И, разрушая мир дистанций,
Я ухожу в мир белых душ.

Ничтожна пыль- она слепа,
И в этой пыли я ничтожна,
Я в этой пыли невозможна,
Моя мечта ещё слаба.

Я погибаю неспроста...
Я ухожу... Но всё же больно-
Моя душа в немой неволе,
Как у распятого Христа.

Глядите, рвите, прожигайте!
Теперь уж всё!.. Я не вернусь!..
Гранитным снегом не проснусь...
Так веселитесь же!!!
                Прощайте.

P.S.:

Мне бы быть сейчас глупою птицей-
В крыльях видеть свою наготу!!........

Общипали мне перья Адама
И сожгли вместе с Д`Арк на костре.....


Рецензии
Общипали мне перья Адама
И сожгли вместе с Д`Арк на костре.... Знаете,мощно!

Екатерина Каплаш   05.11.2012 15:17     Заявить о нарушении