Аэрокошак

вдохновение почерпнуто тут http://www.stihi.ru/2011/05/18/8894
посвящаю всем котам и другу моему - парашютному гуру Паше Гладневу
***
ложится на крыло кошачий клин,
и горизонт уходит в крен глубокий,
и гладят с нежностью воздушные потоки
округлый профиль их мохнатых спин.

навстречу солнцу, через облака,
коты ныряют ввысь,в сметану неба,
ее лакают без воды и корок хлеба,
а солнце золотом ерошит им бока.

и щурятся блестящие глаза:
зелёные, янтарь иль цвета дыма,
зрачков визир наводят резкость, целя мимо
грозы по курсу - море и гроза!

и, оставляя беды позади,
коты зайдут, конечно, на посадку
на берег, выпустив подвернутые лапки,
и тихо замурчит прибой в груди.

/01.11.2012/

иллюстрация пока из интернета, вернусь из воронежского неба - нарисую свою.


Рецензии
Прррррррелестно... (сорри, относит ветрром) мурррр р р р...

Николай Бошинцев   15.08.2015 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо)))) так трррогательно)

Къелла   15.08.2015 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.