В пустынях нет дорог

В пустынях нет дорог.
Ну, не было и нет.
Кому платить оброк?
С кого стрясать ответ
Зачем пришла беда?
Зачем пришли сюда?
Куда ушла вода?
Все это – навсегда?!
Как будто белый шум
Заполнил весь объем,
И мы средь сложных дум
Сидим и просто пьем.
Ведь толку нет гадать,
Хоть горек белый свет,
Пустынь не просчитать,
Дорог в пустынях нет.
                2012-05-27


Рецензии