в честь столетия

Если вдруг отмечаешь сто лет,
то скорее всего ты умер.
Череду трудночтимых примет
будоражит пространства зуммер.

Просыпайся, сто лет прошло,
на могиле - цветы в подарок.
Режет чувства сквозь слух шансон,
свет дневной неприлично ярок.

Просыпайся (тебя ведь нет)
на столетие смерти хоть бЫ!
Вечность чтится столетием лент
на разломах чужой судьбы.


Рецензии