когда пофиг всё

                *         *         *

когда пофиг всё под постстилистические гурманские
пресыщения и постанывания
когда бы ещё ешё наблюдать луну посреди морозной Тейки*
крошить накрашивать в текст кусочки красивого
дурманить ароматом кофе изо рта даму встреченную в переулке
дразнить волшебно
мимикой словами движениями
так и хочется вдохнуть в девичьи уста рядом невыразимое
думать что же что с тобой останется
когда кончится время и заснёт эпоха
фрагменты книг и фильмов мотивы любимой музыки
о! как приятно наигрывать на кодах знакомых шедевров
на культурных библиотеках любимого
тихо вещать самому себе в тишине безвоздушного одиночества
проговаривать умные фразы мысли погениальней
под ароматы сандала шоколадных свечей
или плоти восторгающейся вдвоём от любви
когда все эти стиляги
резаные калейдоскопическими кусочками
микшированные хиппи
придут на ум
вознамерятся окрашивать душу твою
хипстеры и прочие постпанки
дети кибернетической эпохи
ты же знаешь краски для изображения неповторимых настроений
живут в укромных местах
интонации для шедевров оттенки почти что непередаваемого
там где в тишине тихих комнат обитых шёлком сатином
читать твои обнажённые линии и стыдливости
гладкость и бархатистость кожи
очертания ягодиц в полусвете интимного освещения
записывать ночь размазывать тушью гуашью
приправлять тихим смехом повизгиваниями огоньками свечей
что может быть банальнее течения времени
и уникальнее чем каждая отдельно взятая минута?
клочки черновиков фразы на стенах
пятна ковров смена времени суток
постук клавиатуры и мерцание монитора
комната для любви пространство для творчества
просто побудь со мной рядом и небо откликнется

-----------
*Тейка – район города Рига


Рецензии