Ресторан. муз. Е. Рубанов

    Добрый вечер, дамы и господа!
От мирских забот придя согреться,
Заглянул я в этот вечер сюда
Я живу здесь рядом, по соседству.
     Столик у окна свободен, чудеса!
И оркестр не пьян, и в зале чисто.
Заказ мой обслужил в каких-то полчаса
Официант с манерами артиста!

     Ресторан!
Его я вижу каждый вечер в окно.
     Ресторан!
Свет не гаснет в нём даже в полночь.
      Всех, кто ждёт,
Общения за накрытым, белым столом,
Приютит на время ресторан.
    
     Официанты суетятся у столов,
Играет музыка, и возникают споры.
И лёгкий дым и шум, обрывки фраз и слов.
Но это не мешает разговорам.
     Шампанского глоток - и нет потерь.
И вот, уходит боль из старых ран!..
А завтра вновь дела, но знаю, что теперь -
Не раз приду я в этот ресторан!

     Ресторан!               
Его я вижу каждый вечер в окно.
     Ресторан!
Свет не гаснет в нём даже в полночь.
      Всех, кто ждёт,
Общения за накрытым, белым столом,
Приютит на время ресторан.
                1990


Рецензии