Метро Сокол

Трамвай шестой на площади Расковой,
Ластится солнце на Всесвятских куполах.
Фонтан гранитный  - «Сокол»   в тополях
 -  Парадный вход  на переулок Поселковый…
 

Колонка, «Дом коммуны», красный флаг...
С жуками майскими в руках
Вбегали  прямо  к станции Метро,
Оставив позади сады и грядки
(Сирень, шары и георгины
Росли - почти - у самой «ленинградки»).

Не огорчали нас соседские бараки,
С истоптанном, как полигон, двором...
Из дома, где качели, липа, маки,
Мы там - туристы, в городе чужом.

Ну а когда нас накрывали зимы,
Влетали мы к метро на «дрыне»*.
Здесь было все: и эскимо, и булочки, ситро… 
А имя  «Сокол» - лучшее в  Метро…

Свет Будущего!  - Мрамор и гранит -
Дворец подземный - чист и всем открыт.
Он не "отобран" и не "поделен",
Какой-то тайной с Мавзолеем связан он...

Разносят поезда Всесвятской церкви звон...
____________________________________________

*"Дрына" - самокат по льду, сделанный из согнутой в форме санок водопроводной трубы


Рецензии