Святая осень

Просто выдалась славная осень,
Просто кончилось краткое лето.
В обрамленье стволов дымка просек,
Жар листвы в деревянных багетах…

Эта осень, такая земная,
Набросала багрянца и злата
Легкомысленно, будто не зная,
Что за все ожидает расплата.

Танец наших следов между сосен,
Разговоры вдвоем до рассвета.
Начинается славная осень
После дней быстротечного лета.

Бесконечным кольцом листопада,
В песню вечности ноты вплетая,
Обручила нас в ризах заката
Эта осень, такая святая…


Рецензии