Демон гнева

Словно тьма непроглядная в холоде снов
Зло таится во мне и грызет мое сердце,
И тоска с тяжким грузом чугунных оков
Мне пророчит беду языком иноверца.

Я пропала в себе за туманом души
И все дальше иду и стенаю от боли,
Я зову свое зло – пусть весь мир сокрушит,
Выпускаю свой страх из чертогов на волю.

Я грешна и грешу против силы судьбы,
Все постыло, лишь страсть мною слепо владеет.
А уста все вздымают упрямо мольбы,
Оглашая проклятья из сердца злодея.

О, как низки вы все в своих масках добра!
Как мне жаль вас, убогих, боящихся ада;
Этот мир весь ваш яд в свою почву вобрал,
Вам даруя плоды богомерзкого сада.

Как мне чужды запреты мирской суеты,
И гнетет ее преданность лживым законам.
Рвется демон из недр моей темноты,
Он свободен от уз поклонения канонам.

О, священный огонь, опали мою скорбь!
Дай мне силы бороться за эту свободу.
Не склонится во век тот, кто молод и горд,
И дворняге не друг пес из царской породы.

Пусть ворвется мой гнев в мир затравленных псов,
Пусть слепые прозреют от яркого света,
Пусть застынет навек время прежних часов,
И наступит эпоха иного завета!


Рецензии