***

Посидим Старушка у огня,
За беседой cкоротаем час.
Я так рад, что есть ты у меня.
Я так рад услышать твой рассказ!

Расскажи, пожалуйста, милая,
Как достойно в жизни прожить?
От чего мы такие счастливые?
Научи меня всем дорожить.

Отвечала старушка, ссутулившись,
Мне от сердца на каждый вопрос,
А огонь поглядел прищурившись
И теплом своим лица обнес

За седыми твоими локонами,
Беспробудная видна тоска,
Потому как блестят осколками,
Выдавая тоску, глаза.

Вы же были, как будто прокляты,
Не обласканы были судьбой.
Жизнь и смерть… Повидала ты,
Восхищаюсь я «возраст» тобой

Мы ж обязаны вам «поколение»
Не сгибаемых, жил стальных
Я прошу Вас, даруйте прощение,
Оставайтесь всегда в живых!

Дорогие, любезные «гении»
И вас тоже я попрошу:
«Обменяем жизнь на прощение?!»
Очень сильно об этом грущу.

Чтобы мне изменить такого?
Как скрутить это время вспять?
Но уж нету пути иного,
Все вернется на место опять

Время шло. Убегали минуты.
Мы неспешно вели диалог.
Вы уверенно знали «маршруты»,
У меня ж еще много дорог

Виноват перед Вами… Господи,
Помоги заслужить тепла,
Потому как изодраны простыни,
Да постель сгорела дотла.

Извлеку я максимум знания,
Да и в жизни их применю.
Вам спасибо родным за старания
Благодарен я Вам. Я живу!!!


Вы ж живите! Не будете брошены!
Вы тепло наших серых душ!
На глазах у обеих горошины,
Да размазана жизнь! Как туш!

13.09.09.
Кирьянов А.А.


Рецензии